ASAM URAT SAYA DROP GARA-GARA PRODUK INI

Posted on
ASAM URAT SAYA DROP GARA-GARA PRODUK INI 1 Sudah dibaca 166 kali

Pernah dengar produk Black Garlic ya? Itu adalah bawang lanang yang diolah pakai oven sedemikian rupa sehingga warnanya menjadi hitam. Karena itu sering disebut juga dengan istilah bawang lanang hitam.
 
Sebenarnya bukan cuma bawang lanang atau bawang tunggal saya yang bisa diolah menjadi Black Garlic. Bawang kating yang terkenal bisa menyulap masakan menjadi lebih enak, itu juga bisa dibuat menjadi bawang hitam.
bawang lanang
Inilah bawang lanang. Sering disebut juga bawang tunggal atau bawang lanang tunggal. Bawang jenis ini banyak memiliki khasiat pengobatan berbagai penyakit. Karena itu harganya lebih mahal di pasaran.
 
Memangnya apa bedanya?
 
Bedanya ada 2 hal, yaitu khasiat dan rasa.
Bawang lanang hitam rasanya enak legit manis seperti gulali (karamel) dengan bau dominan khas bawang. Khasiatnya jauh lebih bagus dibandingkan dengan jenis bawang yang lain. Karena itu harganya lebih mahal.
 
Sedangkan bawang kating, rasanya kurang manis dan sedikit kerasa pahit dibandingkan dengan bawang lanang hitam. Khasiatnya juga dibawah bawang lanang hitam.
black garlic bawang lanang hitam
Ini adalah bawang lanang yang sudah diolah oven (fermented) warnanya jadi hitam. Makanya sering disebut bawang lanang hitam. Rasanya jauh lebih enak. Manis legit karamel dengan aroma bawang yang kuat.

Lalu apa hubungannya cerita itu dengan kasus dropnya asam urat saya?

 Ceritanya, saya kan udah cukup lama makan bawang lanang hitam secara teratur. Dulunya makan 3 – 5 siung sebelum tidur. Bangun tidur tubuh kerasa seger gak capek. Kerja juga gitu, kayak gak ada capeknya.
Nah, karena rasa bawang lanang hitam menurut saya enak, khasiatnya juga terbukti, maka saya tingkatkan dosis makannya. Saya makan 3 kali sehari sekitar 3 siung. Maklum rasanya enak, jadi pingin makan terus.
 
Cerita berlanjut.
Sekitar sebulan kemudian, saya merasa ada yang salah dengan tubuh saya. Rasanya jadi cepet capek, pegel linu. Kerja juga cepet lelah. Apalagi bangun tidur, duh,…rasanya remuk semua.
Sempat berpikir karena heran. Kan saya rutin makan bawang lanang hitam, kok sekarang malah capek gak karuan?
Coba iseng tes asam urat di Klinik Kecantikan Sidoarjo. Di situ selain melayani perawatan kecantikan juga melayani tes darah murah meriah.
 
Eh, ternyata hasilnya : asam urat saya drop banget !
Kalau untuk wanita, nilai normal asam urat adalah 3 – 6,5. Nah, itu asam urat saya bahkan sampai gak ke-detect 😂
 
Lalu saya berpikir, mungkin ini karena kebanyakan makan bawang lanang hitam. Coba saya hentikan konsumsinya selama seminggu.
 
Bener deh. Pelan-pelan kondisi tubuh saya gak lagi terasa remuk seperti dulu.
 
Jadi simpulannya : kebanyakan asam urat tu jelek buat tubuh. Kekurangan asam urat ternyata juga gak bagus. Saya gak bisa menjelaskan kenapa, karena saya bukan dokter.
 
Nah, kembali ke masalah bawang lanang hitam tadi. Ternyata bawang lanang hitam si Black Garlic ini memang efektif untuk mengurangi asam urat. Namun kalau kebanyakan makan, jadinya seperti yang saya alami itu.
Disarankan kalau untuk menjaga stamina, cukup makan 3-5 siung sebelum tidur. Itu cukup. Kecuali untuk pengobatan karena sakit, bisa makan 3 siung sebanyak 3x sehari. Lebih bagus konsumsi sebelum makan biar penyerapannya lebih baik.
 
Ada banyak sekali manfaat Black Garlic untuk pengobatan berbagai macam penyakit. Bila diceritakan di sini capek nulisnya.
 
Kalau pengen tahu manfaat Black Garlic atau bawang lanang hitam untuk menambah wawasan, atau mau ikutan konsumsi silahkan baca langsung klik ke sumbernya di sini : MANFAAT BAWANG LANANG HITAM.
Atau kalau kepo mau langsung hubungi saya juga bisa. Klik chat WA ini aja https://wa.me/6287702780181 ntar langsung masuk ke WA saya.

INFORMASI DAN PEMESANAN

CHAT WA 0877 5292 3858
PAKAI HP LANGSUNG KLIK ICON WA DI BAWAH INI


Gravatar Image
Theraskin adalah produk perawatan kecantikan yang dibuat oleh PT L'ESSENTIAL dengan menggunakan bahan-bahan yang aman dan efektif. Seluruh produk perawatan kecantikan Theraskin telah terdaftar resmi di BPOM. Jangan pertaruhkan kesehatan dan kecantikan Anda dengan menggunakan produk lain yang tidak jelas dan berbahaya. Gunakan Theraskin yang lebih aman, efektif, dan sangat terjangkau. Silahkan konsultasi untuk memilih jenis produk Theraskin yang tepat untuk kebutuhan Anda.